Общество

ГИБДД хочет снизить максимальную скорость для водителей с детьми

1.1k
Комментарии 0
ГИБДД хочет снизить максимальную скорость для водителей с детьми

Начальник ГИБДД Михаил Черников выступил с инициативой ограничить максимальную скорость движения для водителей, перевозящих детей, передает "Интерфакс".

По его словам, предельная скорость движения везущих детей транспортных средств должна быть на 20 км/ч ниже, чем установленная на трассе максимальная скорость. Так, на трассе с ограничением 100 км/ч машина с детьми должна двигаться со скоростью в пределах 80 км/ч.

"Давайте в конце концов внесем изменение. Потому что правила дорожного движения все открывают. Если будет написано, что ребенка нужно везти при скорости минус 20 километров в час, пускай сознание хоть с этого начнется", — призвал коллег Черников.

В качестве еще одной меры, призванной повысить безопасность детей на дорогах, он предложил обязать водителей клеить наклейки, предупреждающие о наличии в салоне ребенка. Причем эти наклейки должны стать более качественными, чем используемые сейчас. Также глава ГИБДД привел данные, согласно которым в прошлом году на дорогах страны погибли 400 детей.

В то же время вице-премьер Максим Акимов, курирующий сферу транспорта, предложил увеличить максимальную скорость движения на федеральных трассах с 90 до 110 км/ч.

"Минтрансу совместно с МВД поручил провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч. В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта", — приводит слова зампреда правительства ТАСС.

Ранее в ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение максимальной скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share