Деньги

Forbes показал самые дорогие британские поместья богатейших россиян

5.9k
Комментарии 0
Forbes показал самые дорогие британские поместья богатейших россиян

Журнал Forbes представил рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в Великобритании, которыми владеют россияне. Всего в списке 26 фамилий.

Лидером перечня стал бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович. Его особняк, расположенный на улице Kensington Palace Gardens, оценивается в £170 млн (14 млрд рублей). На этой же улице, известной как "улица миллиардеров", находится российское посольство и Кенсингтонский дворец - резиденция принца Кэмбриджского Уильяма.

На второй позиции расположился владелец химхолдинга "ФосАгро", экс-член Совета Федерации Андрей Гурьев. Он владеет домом площадью 8 тыс. кв. м, который располагается в Лондоне и является вторым по размеру в британской столице после Букингемского дворца.

Тройку лидеров замыкает экс-совладелец Банка Москвы Андрей Бородин. В течение восьми лет он владеет одним из старейших имений Великобритании Park Place. Стоимость недвижимости с прилегающим к нему садом составляет 150 млн фунтов стерлингов. В 2016 году здание арестовали по решению Тверского суда Москвы.

В список также включен топ-менеджер "Газпрома" Андрей Гончаренко и совладелец "Альфа Групп" Петр Авен.

Для составления рейтинга Forbes привлек экспертов по недвижимости, которые помогли определить стоимость каждого объекта. "Приведенные оценки - самые консервативные: они могут быть выше, но вряд ли ниже", - уточнили в издании.

Ранее Forbes узнал, что российский бизнесмен Олег Тиньков купил яхту SeaXplorer, способную ходить среди льдов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share