Деньги

Белоруссия прекратила экспорт топлива в Прибалтику, Польшу и на Украину

5.6k
Комментарии 0
Белоруссия прекратила экспорт топлива в Прибалтику, Польшу и на Украину

Белорусские нефтеперерабатывающие предприятия прекратили экспортировать светлые нефтепродукты в соседние страны – Украину, Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Как сообщает ТАСС, о приостановке поставок объявил замгендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб. По словам топ-менеджера, такая ситуация возникла на фоне ухудшения качества российской нефти.

"На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью... Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов – бензинов и дизельного топлива – в Украину, Польшу и страны Балтии", - сказал он.

На фоне снижения экспорта Минск намерен полностью обеспечить свой внутренний рынок. В то же время реализация темных нефтепродуктов продолжится через порты Балтики в направлении стран дальней дуги. Сейчас компания оценивает ущерб и работает над обходом возможных санкций от контрагентов.

Ruposters писал, что власти Белоруссии решили требовать от России компенсаций из-за некачественной нефти. В денежном выражении ущерб можно исчисляться "многими сотнями миллионов долларов", однако просчитать его получится только спустя время.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share