Общество

Глава Ульяновской области возродил премию Ленина

1.1k
Комментарии 0
Глава Ульяновской области возродил премию Ленина

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил в Facebook о подписании указа об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. 

"История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области был подписан 20 апреля 1966 года. Вплоть до конца советской эпохи эта награда оставалась самой высокой. Свое будущее мы строим на принципах преемственности, патриотизма, любви к Отечеству. Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории", - написал глава региона.

Награда будет вручаться с 2020 года с периодичностью в пять лет как отдельным личностям, так и коллективам. Размер премии составит миллион рублей.

Она будет присуждаться "за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованные на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона".

В советские годы премию Ленина присуждали ежегодно или раз в два года. Изначально она вручалась за научные труды, а позже - за достижения в области журналистики и публицистики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share