Общество

Самолет "Саратовских авиалиний" столкнулся с буксировщиком в Домодедово

2k
Комментарии 0
Самолет "Саратовских авиалиний" столкнулся с буксировщиком в Домодедово

В московском аэропорту "Домодедово" произошло столкновение лайнера "Саратовских авиалиний" с буксировщиком, сообщается на сайте авиакомпании.

"При подготовке к вылету рейса 6В-765 Москва-Саратов буксировщик аэропорта "Домодедово" допустил соприкосновение фары своего сигнального маяка с носовым обтекателем воздушного судна", - говорится в сообщении авиакомпании.

Предварительный осмотр самолета показал, что конструктивных повреждений нет - остался лишь след на лакокрасочном покрытии. Технические специалисты составляют акт о допуске лайнера к дальнейшей эксплуатации.

В итоге вылет был задержан на три часа, а последующие рейсы из Саратова в Москвы будут выполняться с отклонением на два часа от изначального графика. По данным сайта Flightradar, рейс выполнял самолет Embraer ERJ-195.

11 февраля самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" исчез с радаров вскоре после вылета из аэропорта "Домодедово". Позже стало известно, что он разбился в поле неподалеку от деревни Аргуново Раменского района. На борту самолета были 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share