Политика

Гендиректор ОЗХО рассказал пранкерам, что "Новичок" мог быть изготовлен где угодно

2.4k
Комментарии 0
Гендиректор ОЗХО рассказал пранкерам, что "Новичок" мог быть изготовлен где угодно

Глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю в беседе с российскими пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецововым (Лексус и Вован) признался, что вещество, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, могли изготовить в любой стране мира, где есть специалисты и лаборатории.

Пранкеры позвонили главе ОЗХО от лица премьер-министра Польши, запись получасовой беседы с Узюмджю выложена в интернет.

"Согласно нашим экспертам, оно может быть произведено в любой стране… Россия заявляет, что разработка этого вещества проводилась еще где-то. Это тоже может быть правдой, но страны, которые могут разрабатывать это вещество, могли бы делать это с целью защиты, чтобы создать антидоты против этого вещества. В таком случае разработки этого вещества разрешены (нашей организацией) и о них не обязательно уведомлять (ОЗХО)", - поделился с пранкерами Узюмджю.

Также эксперт ответил утвердительно на вопрос "премьер-министра Польши" о том, может ли это вещество быть произведено в США.

"Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества: материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий. Тем не менее, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share