Общество

Российского теннисиста сняли с турнира в США из-за обвинений в расизме

Российского теннисиста сняли с турнира в США из-за обвинений в расизме

Российского теннисиста Даниила Медведева отстранили от участия в турнире "Челленджер" в США по обвинению в расизме, передает The Daily Telegraph.

Во время соревнования с темнокожим американцем Дональдом Янгом Медведев проигрывал со счетом 3:1 в первом сете. После того, как он пытался восстановить свой ритм игры, ему засчитали аут. Обратив внимание на то, что главный арбитр тоже была афроамериканкой, Медведев негромко сказал: "Я уверен, что вы друзья".

После состязания арбитр вызвала управляющего соревнованиями и рассказала ему о заявлении теннисиста. Управляющий, в свою очередь, объявил это проявлением расизма и снял россиянина с соревнований за "неспортивное поведение". Благодаря этому инциденту Дональд Янг прошел во второй круг соревнований.

В то же время комментаторы не расслышали фразу Медведева. Майка Кэйшн, комментировавший поединок, предположил, что россиянин "по всей вероятности сказал что-то очень плохое".

Даниил Медведев занимает 260-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, в то время как его соперник — 84-е. В марте Медведев проиграл парный этап "Челленджера" в Израиле из-за серии ошибок при подаче.

Поделиться / Share