Политика

СБУ: Адвокат Фейгин заинтересован в том, чтобы Савченко ещё долго держали за решёткой

СБУ: Адвокат Фейгин заинтересован в том, чтобы Савченко ещё долго держали за решёткой

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, недавно рекомендовавший “украинофобам уменьшить свою риторику до нуля”, заявил, что адвокат “украинской лётчицы” Марк Фейгин заинтересован в её длительном аресте.

По словам Вовка, “в РФ адвокат не может работать против системы”. По мнению чиновника, Фейгин использует громкое дело своей подзащитной для пиара.

“Я не могу комментировать ее дело как юрист, не имею перед собой материалов. Но скажу единственное: российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Надя просидела там как можно дольше. Пиар, увы, важнее её судьбы”, — цитирует слова Вовка сайт канала “112”

Представитель СБУ также рассказал о своём видении демократии в РФ. По его словам, “жить [в России] и говорить позитивно вслух об Украине невозможно”. Он назвал бесполезными призывы к освобождению Савченко, которые высказывают некоторые оппозиционные политики: “Плевать Путин на них хотел. Они её засудят”.

Днём ранее, 22 апреля, министр иностранных дел Лавров заявил, что Савченко могут отпустить по амнистии. Эту инициативу адвокат Фейгин в эфире украинского телеканала 112 назвал “полнейшей чушью”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share