Деньги

Reuters: Международные корпорации ожидают экономический подъём в России

2.1k
Комментарии 0
Reuters: Международные корпорации ожидают экономический подъём в России

По данным агентства Reuters, хотя некоторые крупные западные компании и сократили объёмы своего бизнеса в России во время экономического спада, корпорации в любом случае и не думают уходить из России, а наоборот ожидают подъём в экономике.

В качестве примера компании, свернувшей часть своей деятельности в России, Reuters приводит американского автогиганта General Motors. Но в то же время агентство сообщает о планах кондитерских корпораций Nestle и Mars сохранить присутствие и развитие своего бизнеса в России. Доходы Nestle в регионе Россия-Евразия даже в неспокойный 2014-й год выросли на 13% в местной валюте и генеральный директор компании Маурицио Парнелло не скрывает своего оптимизма: «Мы по-прежнему уверены в долгосрочных перспективах в России», — заявил он.

Ещё одним примером оптимистичного взгляда на будущее российской экономики является шведская компания IKEA — она планирует до 2020 года инвестировать в российский сегмент своего бизнеса 2 миллиарда евро и открыть 14 новых торговых центров. Заместитель менеджера по розничным товарам IKEA Конрад Грасс заявил Reuters: «Наши планы не изменились. В России потребности такие же, как во всём мире».

«Для всех понятно, что это большой рынок, который со временем восстановится», — заявил агентству старший партнёр Ernst&Young Александр Ивлев. Он также отметил, что основными сферами для расширения бизнеса иностранных корпораций в России могут стать области с возможностями импортозамещения: электроника, агробизнес и фармацевтика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share