Политика

Посол Украины в ЕС: Россия мешает Киеву проводить реформы

Посол Украины в ЕС: Россия мешает Киеву проводить реформы

Обладать правом вето на внутренние реформы Киева желают власти России. Такое мнение высказал в Брюсселе посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев, передает «Интерфакс».

«Чего хочет Россия - и это основные выводы технических консультаций - иметь право вето на процесс внутренних реформ в Украине», - сказал Елисеев.

Так он прокомментировал состоявшиеся в начале недели трехсторонние консультации между Украиной, ЕС и Россией. Киев и Брюссель подчеркивают, что не планируют пересматривать уже подписанное соглашение о зоне свободной торговли. При этом Елисеев отметил, что консультации в трехстороннем формате - «это добрая воля» Украины.

«Мы получили все российские бумаги и попросили объяснить, какими могут быть негативные последствия для России от зоны свободной торговли. К сожалению, мы не услышали от России этого», - подчеркнул посол. Ранее украинская сторона назвала «отговорками» решение Москвы о продолжении переговоров.

Напомним, в Минэкономразвития сообщили, что Россия фиксирует значительное ухудшение положения российских производителей на Украине из-за «ползучей имплементации» соглашения об ассоциации с Евросоюзом со стороны Киева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share