Жизнь

У американки из мозга удалили волосатый эмбрион её сестры-двойняшки

1.2k
Комментарии 0
У американки из мозга удалили волосатый эмбрион её сестры-двойняшки

26-летняя студентка из Индианы обратилась к врачам, когда заметила, что у нее возникли трудности с восприятием текста и речи. Доктора предположили, что имеют дело с раковой опухолью, однако при подробном исследовании оказалось, что в мозге американки находится неразвитый эмбрион её сестры, но имеющий зубы, кости и волосы.

В прошлом сентябре Ямини Каранам заподозрила неладное - её стало труднее воспринимать человеческую речь: "когда в помещении одновременно разговаривали два человека, мне было сложно понимать, что происходит", приводит её слова NBC4. Она обратилась к врачам, которые друг другу противоречили - невролог утверждал, что нейрохирург в этой ситуации не поможет, а нейрохирург обвинял коллегу в недостаточном оптимизме.

В итоге Каранам решилась на операцию по новому методу "скважинной хирургии" (keyhole surgery), при которой для удаления опухоли не требуется снимать половину черепа, а достаточно отверстия шириной 1.5 сантиметра. После операции студентка получила шокирующие известия - в её голове была не опухоль, а тератома - эмбрион, который сама пациентка назвала "злой сестрой, мучившей меня 26 лет". В статье отмечается, что у плода успели сформироваться волосы, зубы и кости.

Проводивший операцию хирург назвал этот случай единичным - всего второй раз он сталкивается с тератомой, хотя провёл более 7000 подобных операций. Согласно оценкам врачей, девушка полностью восстановится в течение 3 недель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share