Политика

Власти Киева запросили у Германии танки, вертолеты и боевые корабли

8.4k
Власти Киева запросили у Германии танки, вертолеты и боевые корабли

Власти Украины обратились к Германии с просьбой предоставить Киеву тяжелые вооружения, однако правительство ФРГ эту просьбу проигнорировало, пишет Bild со ссылкой на источники.

По данным издания, соответствующий запрос в виде вербальной ноты еще 3 марта был передан посольством Украины в Ведомство федерального канцлера, МИД и минобороны Германии. В послании Киев попросил о поставках танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий, гаубиц, многоцелевых самолетов, вертолетов, систем ПВО, беспилотников и даже военных кораблей.

Украинские дипломаты просили удовлетворить запрос в срочном порядке, однако, по словам источников газеты, этого до сих пор не произошло. Так, Берлин категорически отказался предоставить танки и самолеты, а вопрос поставок беспилотников и других вооружений находится "в состоянии рассмотрения". В минобороны Германии напомнили, что Украине уже было передано оружие, но только легкое, а не то, которое запрашивал Киев.

Посол Украины Андрей Мельник в беседе с газетой выразил "глубокое разочарование тем, что правительство ФРГ уже три недели вообще не ответило" на запрос о поставках тяжелых вооружений. Он выразил надежду, что решение по этому вопросу будет принято Берлином в ближайшее время.