Общество

Двукратный олимпийский чемпион Рылов отказался ехать на ЧМ в знак поддержки российских спортсменов

1.6k
Двукратный олимпийский чемпион Рылов отказался ехать на ЧМ в знак поддержки российских спортсменов

Российский пловец Евгений Рылов, завоевавший два олимпийских золота на Играх в Токио прошлым летом, отказался ехать на чемпионат мира по водным видам спорта. Таким образом он решил поддержать других атлетов из России, которых отстранили от участия в международных соревнованиях.

"В знак поддержки российских паралимпийцев, в знак поддержки всех российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований, я отказываюсь ехать на чемпионат мира 2022 года этим летом", - написал Рылов в соцсетях.

Он отметил, что без конкуренции спорт перестает развиваться.

"Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей", - добавил пловец.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля.

Ранее Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям не допускать спортсменов из России и Белоруссии ко всем турнирам. Некоторым атлетам разрешили выступать под нейтральным флагом, в том числе пловцам.