Общество

Пять моделей и скорое начало производства: раскрыты подробности о линейке отечественных электрокаров Evolute

2.9k
Пять моделей и скорое начало производства: раскрыты подробности о линейке отечественных электрокаров Evolute
Китайский Voyah Free: предположительно, именно он станет прототипом флагманского кроссовера Evolute

Российские электрокары Evolute будут представлены пятью моделями, а их выпуск стартует на заводе "Моторинвеста" в Липецкой области – об этом сообщили в пресс-службе фирмы, впервые опубликовав подробности о линейке.

Основной моделью станет четырехдверный седан I-Pro длиной в 4,68 м и с мотором мощностью в 150 л.с. До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 9,9 секунд, запас хода на одном заряде составляет 420 км.

Несколько лучшие показатели демонстрирует кроссовер I-Joy. Обладая мощностью на 13 л.с. больше, он предоставляет практически ту же автономность, а до 100 км/ч разгоняется на 1 секунду быстрее. Еще один кроссовер, пока не получивший названия, будет иметь уже 695-сильную установку и автономность до 750 км.

В линейку также попали внедорожник I-Jet и минивэн I-Van, причем последний получит систему быстрой зарядки, позволяющей зарядить батареи с 0 до 80% всего лишь за 35 минут.

Всего в производство вложено 13 млрд рублей. Эксперты отмечают, что, по всей видимости, модели разработаны китайской Dongfeng. Насколько будет локализовано производство, пока неясно. За 11 лет планируется выпустить до 250 тысяч машин.