Общество

Политолог Туманян объяснил, почему среди украинского руководства нарастает паника

1.3k
Политолог Туманян объяснил, почему среди украинского руководства нарастает паника

Секретарь Томского регионального отделения Российского общества политологов Гарник Туманян считает, что нарастание состояние паники у украинского руководства подпитывается беспрецедентным западным влиянием на все возможные институты власти.

По словам Туманяна, существующую обстановку на Украине сложно описать словом "влияние" – это марионеточная зависимость, полнейшая деградация институтов государственности и суверенности. На этом фоне довольно очевидными становится причины затягивания переговорного процесса и попытки торпедирования российских гуманитарных инициатив.

"Очевидно, что именно под давлением США президент Украины Владимир Зеленский выдвигает совершенно нереальные требования, которые практически ставят крест на возможности продолжать переговоры. Его инициатива о проведении референдума по Крыму и Донбассу не выдерживает никакой критики. Народы данных территорий ещё в 2014 году выбрали исторический путь своего развития через всенародные электоральные процессы", - отмечает политолог.

Он заявляет, что проведение референдума в условиях военных действий полностью противоречит принципам обеспечения безопасности мирных граждан и свободы их волеизъявления.

"Антинародная позиция Украины выражается и в якобы непонимании её руководством целей и задач специальной операции, хотя позиция России всегда была открыта, чётко сформулирована и никогда не менялась – это обеспечение безопасности не только наших граждан, граждан ДНР и ЛНР, но и миллионов украинцев, чьи права систематически нарушались, а государство превращалось в милитаризованный антироссийский военный лагерь", - уверен политолог.

Туманян объясняет, что планомерная трансформация территории Украины под военные нужды НАТО, поощрение националистического режима, многолетняя разработка биологического оружия и начало разработок ядерного – не оставляли России иного выбора, кроме как обеспечить собственную безопасность через демилитаризацию Украины и обеспечение нейтрального статуса.