Общество

Минобороны Великобритании попросило YouTube удалить запись разговора министра с российским пранкером

6.9k
Минобороны Великобритании попросило YouTube удалить запись разговора министра с российским пранкером

Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству сервиса видеохостинга YouTube с просьбой удалить видеозаписи разговора главы ведомства Бена Уоллеса с пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым), выдававшим себя за украинского премьер- министра Дениса Шмыгаля.

"Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали] доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube", - цитирует ТАСС сообщение британского Минобороны.

В заявлении ведомства указано, что видеоролики представляют "значительный риск национальной безопасности Великобритании".

В Минобороны Соединенного Королевства утверждают, что видеозаписи о неисправной работе поставляемых Лондоном на Украину противотанковых ракет NLAW также являются дезинформацией: распространение подобных сведений "оказывает разрушительное воздействие на моральный дух" ВСУ.

Напомним, 17 марта Уоллес сообщил, что стал жертвой неизвестного пранкера, который во время телефонного разговора выдавал себя за премьер-министра Украины. По его словам, "заподозрив неладное", он прервал разговор. Во время беседы, выложенной на YouTube, пранкер Лексус и Уоллес обсудили ядерную программу Украины. Британский министр заявил, что в разработке ядерной программы Лондон "будет поддерживать Украину как друга в любом выборе".