Общество

По инициативе депутатов в ЛНР заработали "Поезда здоровья"

635
По инициативе депутатов в ЛНР заработали "Поезда здоровья"

В рамках акции "Единой России" "Поезд здоровья" медицинские работники Луганской Народной Республики вместе с российскими коллегами прибыли  в поселок Фрунзе Славяносербского района в ЛНР.

"Для экономии времени и удобства жителей во Фрунзе приехали врачи узких специальностей: невролог, кардиолог, эндокринолог, отоларинголог. Местные доктора звонят, говорят, какие специалисты нужны, и мы формируем выездные бригады. Планируем выезжать и в другие населенные пункты на постоянной основе", — сообщил председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

Как отметила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, при участии "Единой России" специалисты Луганской республиканской клинической больницы и медики из России начали выезжать на отдаленные, освобожденные территории, где оказывают населению медицинскую и диагностическую помощь.

Напомним, ранее "Единая Россия" сформировала отряды волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи жителям ЛДНР, которые уже работают в освобожденных республиках.