Общество

Британские военные пять лет готовили Украину к вступлению в НАТО

1.5k
Британские военные пять лет готовили Украину к вступлению в НАТО

Пранкеры выпустили новый отрывок 22-х минутного видеопранка над министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, в котором он рассказал, что Соединенное Королевство всегда хотело вступления Украины в НАТО.

В новом отрывке Уоллес, убежденный, что беседует с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем, подтверждает заинтересованность Великобритании в вопросе вступления Украины в НАТО и отмечает, что именно поэтому они присылали военных специалистов на протяжении последних пяти лет в Украину, чтобы "выйти на новый этап".

"В НАТО входят 30 стран, и частично проблема именно в этом. Не так-то просто заставить каждого сказать "да". Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап", - отметил Уоллес.

Напомним, разговор с министром обороны Великобритании состоялся еще 17 марта, авторы опубликовали уже две части: в ходе разговора Уоллес не исключил возможность оказания помощи Украине в вопросе разработки ядерного оружия, а также подтвердил поставку 4000 ПТУРов для украинской армии несмотря на то, что собственный арсенал Великобритании на исходе.