Общество

Сотрудника российского консульства в Страсбурге обвинили в краже велосипедов на 100 тыс. евро

Сотрудника российского консульства в Страсбурге обвинили в краже велосипедов на 100 тыс. евро

Сотрудник российского консульства в Страсбурге, по данным французской полиции, покупал и перепродавал краденые велосипеды — об этом сообщает FranceBleu, уточняя, что одним из потерпевших по делу стал бывший первый заместитель мэра Ален Фонтанель.

Расследование началось после того, как электровелосипед Фонтанеля украли прямо возле французского представительства в Совете Европы. Вскоре чиновник обнаружил его в продаже на сайте Leboncoin.

"Это кажется невероятным, но встреча с продавцом была назначена перед входом в российское консульство. Подозреваемый предъявил фальшивый счет с печатью дипмиссии, и полиция его задержала — им оказался 40-летний россиянин, водитель одного из дипломатов", — говорится в публикации.

Вскоре подозреваемого отпустили, а когда следователи захотели увидеть его снова, его работодатель заявил, что мужчина уехал в Россию из-за проблем со здоровьем. После этого он был объявлен в розыск, его подозревают в соучастии в сбыте около 300 велосипедов общей стоимостью около 100 тысяч евро. Следствие ведет полиция департамента Нижний Рейн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share