Общество

В России начнут серийно выпускать электромобили LCV

В России начнут серийно выпускать электромобили LCV

Уже в 2022 году в России может стартовать серийный выпуск электрической версии легкого грузовика из линейки Ford Transit — о таких планах рассказала группа Sollers. Производство готовят в Татарстане.

Электрические "Транзиты" планируется освоить в рамках совместного предприятия (ООО "Соллерс Форд"). В 2022–2023 годах продажи электротранспорта на рынке малотоннажных грузовиков в России прогнозируются на уровне 1,5%, а к 2024 году эта цифра может вырасти до 4%.

"В России драйверами спроса на e-LCV будут клиенты-инноваторы: операторы онлайн-торговли, публичные компании в ретейле и международные компании, для которых переход на электротранспорт является частью стратегии устойчивого развития и существенной имиджевой составляющей в глазах клиентов", — заявили в компании.

В первую очередь спрос на электротранспорт ожидают в крупных городах с высокими объемами внутренней логистики. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в их числе названы Екатеринбург, Казань, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. В Sollers указывают на операционный лизинг, подписку и каршеринг как основные модели распространения легких грузовиков с электродвигателями.

В интервью "Интерфаксу" представители компании уточнили, что в рамках постановления об импортозамещении будут локализовывать ряд операций по производству, таких как сварка, окраска и сборка. Также в России будут вестись некоторые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по электротранспорту.

Как сообщал Ruposters, российский рынок новых электромобилей в феврале 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 5 раз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share