Деньги

Россиянам посоветовали не хранить наличные

Россиянам посоветовали не хранить наличные

Россиянам не стоит скупать валюту и копить наличность на фоне колебаний курсов на мировых биржах. Такое заявление сделал менеджер по работе с клиентами отдела глобальных продаж финпродуктов датского банка Saxo Bank Эдгар Куплаис.

Происходящее сейчас напомнило эксперту 2014 год, когда рубль и за российские фондовые индексы резко рухнули. Однако текущая ситуация затронула все экономики мира.

"Опыт предыдущих кризисов подсказывает, что единственное разумное поведение со стороны инвесторов - сохранять здравый смысл и не поддаваться панике. Паника в данном случае включает эмоциональные, нерациональные продажи позиций в ценных бумагах и приобретение валюты в момент, когда в обменниках выстроились очереди", - сказал Куплаис в беседе с РИА Новости.

Он также указал, что физической необходимости в долларах или другой валюте в ближайшее время не будет из-за закрытых границ. Кроме того, представитель Saxo Bank заметил остановку хождения наличных в европейских странах, где введен строгий карантин. "Поэтому жителям больших городов не стоит увеличивать резервы наличных средств, так как есть риск, что какое-то время их негде будет тратить", - добавил он.

Ранее агентство Bloomberg включило российский рубль в число мировых валют с самой высокой волатильностью (амплитудой колебаний курса) по отношению к доллару.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share