Общество

Аваков предупредил о грозящем Украине голоде

Аваков предупредил о грозящем Украине голоде

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал правительство выработать срочные меры финансовой поддержки населения, которому в условиях пандемии коронавируса угрожают голод и нищета.

Чиновник признал, что большинство украинцев не имеют денежных накоплений и живут от зарплаты до зарплаты. В то же время многие предприятия в стране останавливаются на карантин, мелкий бизнес вынужден закрываться.

"Пройдет месяц, и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Для многих это проблема и страх №1 сейчас", — написал Аваков в Facebook.

Правительство Украины, по словам главы МВД, активно обсуждает этот вопрос, но окончательное решение еще не принято.

"Вам уже известно о президентском предложении доплат 1000 грн пенсионерам. Но разрабатываются и другие меры. Нет, не так, как при коммунизме, — каждому по потребностям... Мы, к сожалению, слишком бедны как страна для этого. Но без средств к существованию не должен остаться в это кризисное время ни один человек!" — заявил министр.

Он призвал украинский кабмин приостановить на время карантина начисление процентов по кредитам для частных лиц, запретить предприятиям госсектора увольнение сотрудников или отправку их в неоплачиваемые отпуска, пересмотреть и сократить госбюджет, урезав некритичные расходы, и создать специальный стабилизационный фонд. Дополнительные средства, считает Аваков, Киеву стоит попросить у МВФ.

В Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях введен режим ЧС из-за ситуации с коронавирусом. На всей территории страны объявлен карантин, за его несоблюдение предусмотрена уголовная ответственность. Официально в стране зарегистрировано лишь 73 случая заражения COVID-19, 3 пациента скончались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share