Общество

В Минкомсвязи заявили о более острых претензиях к Facebook, чем к Telegram

678
Комментарии 0
В Минкомсвязи заявили о более острых претензиях к Facebook, чем к Telegram

У министерства связи и массовых коммуникаций России гораздо больше вопросов к Facebook и WhatsApp, чем к сервису Telegram. Такое заявление сделал глава ведомства Николай Никифоров.

"На мой взгляд, во всей истории, когда мы говорим про аспект борьбы с терроризмом и пытаемся те или иные мессенджеры обвинить в том, что их используют для тех или иных противоправных действий, мне кажется, самое главное, чтобы был единый подход", - заявил глава Минкомсвязи, слова которого приводит РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что у ведомства гораздо больше вопросов возникает к компании Facebook, WhatsApp и другим мессенджерам, чем к Telegram. Причем именно в отношении американской компании вопросы "стоят гораздо более в остром ключе".

"Мы почему-то все время из контекста выдергиваем именно историю с Telegram", - добавил Никифоров.

Претензии к мессенджерам, уточнил глава министерства, касаются соблюдения законов, статуса организатора распространения информации и взаимодействия с правоохранителями.

Напомним, во вторник 20 марта ВС признал законным требование Федеральной службы безопасности к Telegram по поводу передачи ключей для дешифровки переписки. В Роскомнадзоре уже пообещали заблокировать мессенджер в течение 15 дней, если он не передаст за этот срок ключи. Представитель компании Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что ФСБ не получит ключи для дешифровки переписки пользователей, несмотря на решение Верховного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share