Политика

Российский эксперт пришел к выводу о бессилии отечественной армии перед США

187.8k
Комментарии 0
Российский эксперт пришел к выводу о бессилии отечественной армии перед США

Россия уступает США как по вопросам флота, так и в воздушно-космической сфере - к такому выводу пришел доктор военных наук, заместитель главы Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

В статье для "Военно-промышленного курьера" Сивков пишет, что флот США превосходит российский по авианосцам в 12 раз - у единственного отечественного авианосца "Адмирал Кузнецов" боевой потенциал составляет лишь 50% от любого американского аналога. ВМС США превосходят российский флот по крейсерам в 6,5 раз, по эсминцам - в 5 раз, по АПЛ - в 4 раза.

В то же время ВМФ России тоже имеет некоторые преимущества, обладая бóльшим количеством неядерных подлодок и кораблей ближней морской зоны. Сивков делает вывод, что это превосходство "с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО".

Аналогично обстоят дела и с воздушно-космической сферой. Как отмечает эксперт, у США в 4 раза больше боевых самолетов. В частности, что касается морских истребителей, то здесь Россия уступает Америке в примерно на два порядка. Если учитывать самолеты обеспечения, то суммарно США превосходят российскую авиацию почти в 8 раз.

Сивков добавил, что аналогичная ситуация наблюдается в численности сухопутных войск и по числу высокоточных вооружений, принятых на службу.

"С этой точки зрения впору не сворачивать военное производство и объем государственного оборонного заказа, а наращивать. Запросы Минобороны в объеме 30 триллионов рублей на новую госпрограмму вооружений представляются весьма скромными", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share