Деньги

В Минпромторге назвали сумму ущерба России от новых пошлин США

В Минпромторге назвали сумму ущерба России от новых пошлин США

Российские компании могут потерять до $3 млрд из-за введения США заградительных пошлин на импорт стали и алюминия. Об том в эфире телеканала "Россия 24" сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию", - уточнил чиновник.

Столь большие потери объясняются тем, что российские компании инвестировали средства в прокатные предприятия на территории США, которые к тому же используют российские полуфабрикаты.

Евтухов отметил, что теперь существует угроза закрытия рынков других стран, а также вероятность "хаотичного перераспределения товарных потоков". Он напомнил, что в настоящее время в отношении российских предприятий "уже действует немалое количество торговых барьеров, затрудняющих доступ на рынки".

С другой стороны, пошлины могут позитивно сказаться на прибыли североамериканских "дочек" российских металлургических компаний, стоимость продукции которых после закрытия рынка США пойдет вверх.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share