Политика

“Чужой голос - 2”: телеканал НТВ рассказал о связях россйских общественных наблюдателей с NED

610
Комментарии 0
“Чужой голос - 2”: телеканал НТВ рассказал о связях россйских общественных наблюдателей с NED

Телеканал НТВ выпустил документальный фильм "Чужой Голос-2" в рамках своего цикла "ЧП. Расследование", в котором рассказал о сотрудничестве ассоциации наблюдателей “Голос” с рядом западных организаций, признанных нежелательными в России.

По мнению журналистов, вместо действительного выявления нарушений во время голосования, сотрудники "Голоса" занимались несколько другими задачами с целью объявить выборы президента в России нелегитимными.

К примеру, основной проект ассоциации под названием "Карта нарушений" в день выборов был наполнен рядом сообщений о нарушениях на участках. Сотрудники "Голоса" фактически не проверяли эти сообщения на достоверность, а просто включали их в общую статистику нарушений. 

Позднее журналисты и сотрудники ЦИК выявили, что множество нарушений, о которых сейчас говорят руководители "Голоса" перед западными "экспертами по демократии", на самом деле оказались фейками или вовсе скопированы с нарушений 2012 года. 

В фильме также приводятся отрывки из переговоров бывшей главы "Голоса" Лилии Шибановой с еврочиновниками, из которых становится ясно, что поездки руководителей "Голоса" по западным форумам с рассказами и тысячах нарушений на выборах были запланированы задолго до самих выборов. 

Одним из прямых спонсоров этих мероприятий является скандально известный NED (Национальный фонд в поддержку демократии), а также МИД Германии и других стран Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share