Жизнь

"Это, конечно, запредельно": как звезды отреагировали на то, что "Евровидение-2017" пройдет без России

9.5k
Комментарии 0
"Это, конечно, запредельно": как звезды отреагировали на то, что "Евровидение-2017" пройдет без России

Звезды шоу-бизнеса поддержали певицу Юлию Самойлову, которой власти Украины по сути не дали шанса выступить на "Евровидении" в Киеве. Российские артисты возмутились такому решению.

Накануне стало известно, что Юлии Самойловой запретили въезжать на Украину в течение трех лет, так как ранее она выступала в Крыму, который официальный Киев считает "оккупированным Россией". Таким образом, она не сможет выступить в мае этого года на киевском "Евровидении" и исполнить свою детскую мечту. Продюсер Максим Фадеев поддержал певицу, пообещав ей, что она сможет попасть на конкурс в следующем году.

"Юль, совершенно не волнуйся, не получилось — не получилось, так бывает. Я все-таки верил, что здравый смысл победит. Я очень ошибался. Честно говоря, мне смешна эта ситуация. Кажется, что человек, который принимал это решение, просто тотально глупый", - заявил Фадеев в инстаграме.

Филипп Киркоров предложил всем участникам "Евровидения" перед выступлением на конкурсе говорить в зал, что они посвящают песню Юлии Самойловой. "Это, конечно, запредельно. Это несправедливо. Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие", - сказал "Интерфаксу" Киркоров.

В то же время Иосиф Пригожин обрадовался, что Самойловой запретили въезд в Украину. "Я поздравляю Юлю и всех нас с тем, что все обернулось именно так. Ведь было бы намного хуже, если бы Самойлову пустили в Киев, а потом там бы арестовали по надуманным обвинениям. Представляете, если бы в Киеве задержали членов нашей делегации, а потом бы мы их вызволяли, был бы обмен пленными, это же ужас!" - заявил продюсер изданию Dni.ru.

Яна Рудковская выразила надежду, что позиция властей Украины в конце концов будет пересмотрена. "Думаю, надо защитить Юлю и отреагировать на этот выпад очень серьезно, потому что здесь пахнет иском в международный суд по правам человека, потому что тут однозначно нарушены права людей с ограниченными возможностями. Можно было бы как-то пережить, если не пустили бы на конкурс других артистов, которые пели в Крыму... Хотя почти все там пели. Забрать у инвалида, у этой замечательной девочки мечту, поступить по отношению к Юле так жестоко — конечно же, это вопиющий факт", - цитирует Рудковскую "Комсомольская правда".

В защиту Самойловой выступила и Наташа Королева, которая ранее также имела проблемы со въездом в Украину. "Она заслуживает, чтобы ее мечта осуществилась. Настолько люди теряют что-то человеческое, что видят политическую подоплеку даже в этом – у человека была мечта, которая могла осуществиться. Это было во власти Украины – осуществить мечту девочки, которая живет, преодолевая огромные трудности", - заявила певица Life.ru.

Николай Расторгуев отметил, что он изначально был против участия России в этом конкурсе. "Вот и результат. Я был прав. Есть на это и другие точки зрения, что надо было другого участника, но дело не в этом. Они бы наверняка нашли повод таким образом отреагировать. Нашли бы любую хрень. Они же идиоты. Европа и Вещательный союз — боюсь, они ничего не смогут сделать. Ничего не произойдет, никто за нас не вступится. Так, флажками помахали — и все. Не будем мы участвовать, и хрен с ним", - сказал лидер "Любэ" Life.ru.

По словам Расторгуева, ему ужасно жаль Самойлову, мечтавшую об участии в этом международном конкурсе с детства. "Мне очень жалко девушку на личном уровне. Она очень расстроена, но что делать. Я знаю, что ей очень хотелось, она мечтала. А получилось, что она попала в эти политические клещи. Жалко молодой неокрепший организм, который подвергся мучениям. Надо было отказаться, чтобы не ломать копья. "Евровидение" тут ни при чем", - отметил певец.

27-летняя певица из города Ухта, которую российский зритель уже мог ранее видеть на открытии Олимпиады-2014 в Сочи, должна была исполнить на грядущем "Евровидении" композицию "Flame Is Burning". Финал международного песенного конкурса пройдет в Киеве 13 мая.

Как писал Ruposters Life, накануне Юлия Самойлова ответила на обвинения в пиаре и рассказала об операции в Финляндии.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share