Политика

Министр обороны Украины обвинил Россию в пожаре на складе боеприпасов

7.5k
Комментарии 0
Министр обороны Украины обвинил Россию в пожаре на складе боеприпасов

К диверсии на территории склада боеприпасов в Балаклее могут быть причастны военнослужащие России или самопровозглашенных республик. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает "Комсомольская правда".

"Рассматриваются разные способы проведения диверсии, начиная от сбрасывания с беспилотного летательного аппарата до подрыва. Это все будет установлено после того, как будет закончено расследование. Характеристика действий, которые произошли, указывают, что работала диверсионная группа: там не было короткого замыкания, ведь это улица, там не было подпала травы. По словам тех людей, которые стояли на посту, там работала группа", - рассказал министр.

По его словам, "диверсия" не нанесла весомый ущерб обороноспособности страны, так как после начала конфликта в Донбассе Киев рассредоточил имеющуюся технику и боеприпасы по всем военным частям.

"Я бы хотел подчеркнуть, что все это продолжается в рамках гибридной войны со стороны РФ в отношении Украины. И естественно мы не исключаем, что это могли быть террористы ЛДНР. Кстати, это уже не первый случай проведения диверсий на наших объектах стратегического значения. Еще в декабре 2015 года подобный случай был в Балаклее на этих складах", - добавил Полторак.

В самопровозглашенных республиках уже отвергли подобные обвинения. Как заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко, "ВСУ продавали боеприпасы и, узнав о прибытии заместителя министра обороны Украины по вооружению генерала Павловского, с целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию".

Источник РИА Новости в Министерстве обороны ДНР подчеркнул, что вооруженные силы республики "непричастны к этому инциденту".

Напомним, 23 марта на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области, произошел пожар, в результате которого начали детонировать снаряды. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share