Общество

Мать летчика Ярошенко предложила обменять его на Савченко

Мать летчика Ярошенко предложила обменять его на Савченко

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США, предложила обменять его на наводчицу Айдара Надежду Савченко, приговоренную к 22 годам тюрьмы, передает ТАСС.

Ирина Ярошенко назвала Савченко "наглой убийцей". Она вновь заявила о невиновности своего сына.

"Кто такая Савченко? Она убийца. И наглая, достаточно посмотреть, как она вела себя на суде. Российский летчик Америке ничего не причинил: не убил и не ограбил. И даже не собирался никакой наркотой заниматься. Это все ложь, состряпанная политически против РФ. Как мать, я защищаю и выцарапываю своего сына. Если нужна США убийца, пусть они ее заберут. А наших ребят, в частности моего сына, пусть отпустят", — сказала она.

Мать летчика рассказала, что к ее сыну не допускают независимых врачей и скрывают его ухудшающееся состояние здоровья.

В 2010 году Константина Ярошенко похитили в Либерии и доставили в США, где ему предъявили обвинения в транспортировке крупных объемов кокаина. В 2011 году суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. 

22 марта суд приговорил наводчицу украинского батальона "Айдар" Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 30 тысяч рублей за причастность к убийству российских журналистов на Донбассе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share