Политика

В Минобороны подтвердили присутствие российского спецназа в Сирии

В Минобороны подтвердили присутствие российского спецназа в Сирии

Командующий группировкой России в Сирии генерал-полковник Александр Дворников подтвердил присутствие российского спецназа на территории арабской республики, передает "Интерфакс".

Дворников рассказал, что в Сирии действуют подразделения сил специальных операций (ССО).

"Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи", — сообщил он.

Генерал подчеркнул, что Россия — не единственное государство, отправившее в Сирию свой спецназ. На территории республики действуют подразделения Вооруженных сил США и других государств коалиции. Дворников также рассказал о дальнейших планах России в Сирии.

"В Сирии останется необходимое количество сил, предназначенных для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий. А еще для безопасного функционирования нашего пункта обеспечения полетов авиации на Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе", — заявил командующий.

Подводя итог активной фазы операции ВКС России в Сирии, Дворников констатировал соблюдение прекращения огня, в особенности в провинциях Хама и Хомс.

"Возможный распад страны предотвращен", — резюмировал он.

Ранее о применении в Сирии российских Сил специальных операций сообщало американское частное аналитическое агентство Stratfor. Организация опубликовала спутниковые снимки военных объектов России в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share