Общество

Омбудсмен Памфилова раскритиковала адвокатов Савченко

Омбудсмен Памфилова раскритиковала адвокатов Савченко

Украинской наводчице Надежде Савченко, которую признали виновной в причастности к убийству российских журналистов, не повезло с адвокатами. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, передает "Интерфакс".

"Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик. Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?" - заявила Памфилова.

Она подчеркнула, что адвокаты Фейгин, Полозов и Новиков занимаются делом Савченко только ради самопиара. Посоветовав не признавать суд, защитники обвиняемой загнали ее в угол.

По словам омбудсмена, единственный, кто старается помочь осужденной, - это консул Украины, и сотрудничество с ним будет продолжено.

Памфилова заверила журналистов, что передача Савченко украинской стороне возможна только при условии признания решения суда. "Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба", - добавила омбудсмен.

Ранее суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и выплате штрафа в 30 тысяч рублей за причастность к убийству российских журналистов на Донбассе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share