Жизнь

Жителей Норильска терроризирует "черная пурга"

Жителей Норильска терроризирует "черная пурга"

В Норильске объявлено штормовое предупреждение, а ветер не только сбивает с ног людей, но даже сдвигает самолеты. Ruposters Life собрал несколько видео, снятых свидетелями разгула стихии.

Сами норильчане такие погодные условия называют "черной пургой". По последним данным, один человек погиб и трое пострадали. Также были получены серьезные повреждения фасадов зданий.

На одном из роликов видно, что идущих по улице местных жителей сносит ветром, который затем тащит их по земле. Люди не в силах противостоять погодным условиям.

Другой пользователь YouTube демонстрирует на камеру видимость в городе, а точнее ее полное отсутствие. Абсолютно ничего не видно за пеленой белого снега.

Помимо разрушительной метели, настоящим бедствием для города стал шквальный ветер, скорость которого достигала 40 м/с. Очевидец запечатлел, как сильные порывы развернули на 180 градусов пассажирский Boeing-737 авиакомпании NordStar.

По данным "Таймырского телеграфа", жители Норильска сообщают о перебоях в подаче электроэнергии и воды. Власти советуют жителям по возможности не выходить на улицу и не пользоваться личным автотранспортом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share