Политика

Боровой назвал Ходорковского "лагерным козлом с петушиным криком"

Боровой назвал Ходорковского "лагерным козлом с петушиным криком"

Политик Константин Боровой в своем Facebook назвал экс-главу "ЮКОС" Михаила Ходорковского "козлом" из-за его позиции в отношении сторонников российской власти.

Боровой указывает, что Ходорковский не выражал желания немедленно вернуть Украине Крым, называл Северный Кавказ неотъемлемой частью России и высказывал готовность защищать территориальную целостность страны с оружием в руках.

Боровой в ответ на позицию бывшего главы "ЮКОС" выразил сожаление, что после десяти лет заключения Ходорковский так и не стал полноценным оппонентом власти, жестко отозвавшись об экс-олигархе:

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козел. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик".

Для Борового оказалась неприемлема платформа для сотрудничества с разными общественными и политическими группами, которую предложил Ходорковский. По его мнению, она слишком лояльна по отношению к подавляющему большинству населения страны. 

Константин Боровой с 1995 по 2000 год был депутатом Госдумы второго созыва. С 2000-х годов занимается внесистемной оппозиционной деятельностью, в 2013 году вместе с Валерией Новодворской создал партию "Западный выбор".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share