Политика

В Госдуме призвали к международному объединению в борьбе с терроризмом

В Госдуме призвали к международному объединению в борьбе с терроризмом

Мировым лидерам необходимо выработать общий подход в борьбе с международным террористическим интернационалом, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Отари Аршба в ходе пленарного заседания Госдумы в среду.

"Мировым лидерам следует не мешкая собраться и выработать единый подход в борьбе с международным террористическим интернационалом. Работать в режиме от одной резолюции ООН до другой, а порой вообще пренебрегая нормами международного права, становится слишком накладно для цивилизованного мира", — отметил депутат.

По мнению депутата, все предпринимаемые Европой действия не остановят волну почувствовавшего вкус крови терроризма, поскольку он сейчас является “хорошо вооруженным, финансово обеспеченным злобным организмом”.

“Военными и специальными методами можно лишь сбить волну, приглушить проблему, а уж бороться в одиночку или еще хуже — надеяться, что беда минует твой дом — просто страусиная политика”, — считает Аршба, добавив, что Россия всегда готова помочь в этой нелегкой борьбе.

"Неоднократные призывы нашего лидера к объединению усилий в борьбе с этой чумой XXI века, к большому сожалению, долго не воспринимались. Полагаю, что время пришло услышать друг друга и наладить практическое взаимодействие", — призвал он.

Аршба также напомнил, что нынешняя террористическая угроза в мире сродни фашисткой, перед которой объединился 70 лет назад весь цивилизованный мир, забыв о противоречиях. “Сегодняшняя ситуация не менее опасна. Не бывает хороших и плохих террористов. Кто отбирает чужую невинную жизнь по злобе, тот находится за гранью человеческой морали”, — подытожил парламентарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share