Деньги

Лондон потребовал от резидентов РФ объяснить происхождение средств на счетах

2.2k
Комментарии 0
Лондон потребовал от резидентов РФ объяснить происхождение средств на счетах

Уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах британские власти отправили россиянам, имеющим счета в Великобритании. Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, пишет Forbes.

«Те «письма счастья», которые пришли, скажем, в Англии российским резидентам, имеющим счета, - это не что иное, как сигнал о том, что всех россиян, имеющих там счета, попросили обосновать природу происхождения денег», - сказал он на встрече с президентом РФ. Стенограмма беседы Чиханчина и Путина опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер ответил, что «могут быть созданы предлоги», которые помогут Западу помешать возвращению финансов в российскую юрисдикцию.

«Да, то есть они включат механизмы проведения финансовых расследований, возбуждения уголовных дел. И, по существу, это не даст возможность вернуть деньги в том режиме, в котором хотели бы. То есть это именно то, что связано с амнистией. Поэтому мы сейчас плотно работаем», - уточнил глава Росфинмониторинга.

Ранее об инициативе Британии сообщала «Российская газета». Издание уточняло, что если русским не удастся доказать банкам страны чистоту своих денег, их счета будут заморожены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share