Политика

Reuters: у США не получится усилить санкции против РФ

Reuters: у США не получится усилить санкции против РФ

Попытки Вашингтона усилить санкции против Москвы натыкаются на объективные препятствия в виде нежелания многих стран Евросоюза нести дальнейшие убытки - пишет Reuters. По мнению журналистов, поле для маневра, оставшееся у США, крайне ограничено, и в России это прекрасно понимают.

Энергетический сектор РФ должен стать следующей мишенью для американских санкций, однако сделать это будет непросто. Причин тому несколько.

Во-первых, удар по наиболее уязвимым точкам - нефтяным разработкам в Арктике и Сибири - уже нанесен. Россия выдержала этот удар, и второй раз ударить не выйдет.

Во-вторых, попытка ввести ограничения на экспорт нефти может привести к тому, что Москва в ответ ограничит поставки газа в ЕС. А это сразу вызовет бунт среди союзников США.

“Если вы начнете манипулировать с ценами на нефть, Россия будет манипулировать с газом. И Европа ни за что не смирится с этим”, - цитирует комментарий Карлоса Паскуаля, экс-сотрудника Госдепа, занимавшегося вопросами энергетики, РИА Новости.

Что остается Вашингтону? Ввести санкции против российских разработок сланцевой нефти? Можно, однако в краткосрочной перспективе никакого ущерба экономике РФ это не нанесет - пишет Reuters.

Кроме того, Белому дому мешает и нестабильная ситуация на Украине - считает Эндрю Вайс, эксперт по России, ранее работавший в администрации президента США.

“Внутренняя нестабильность Украины настолько высока, что она работает против возможностей Запада достичь своих целей”, - приводят мнение Вайса журналисты Reuters.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share