Политика

Порошенко: украинская армия - в пятерке сильнейших в Европе

Порошенко: украинская армия - в пятерке сильнейших в Европе

Украинская армия одна из самых сильных на континенте, а именно - входит в пятерку сильнейших в Европе, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами Вооруженных сил в Национальном университете обороны.

“"За короткий срок благодаря международной поддержке наши Вооруженные силы фактически были созданы заново. Причем так созданы, что смогли в ожесточенной борьбе локализовать пределами отдельных районов Донбасса военный конфликт, который враг планировал развернуть по всей территории Украины”, - цитирует “Интерфакс” Порошенко. По его словам, реформирование Вооруженных сил происходит в условиях “более-менее адекватного финансирования”.

Интересно, что в январе этого года Порошенко назвал самую сильную армию на континенте. В интервью The Wall Street Journal  украинский лидер признался, что это вооруженные силы России. А еще в декабре Порошенко утверждал, что армия Украины не просто входит в пятерку сильнейших армий Европы, но и на равных сражается с сильнейшей армией - с российской.

Ранее упомянутых заявлений - в ноябре прошлого года - Порошенко на встрече с главнокомандующим объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе, командующим Вооруженными силами США в Европе генералом Филиппом Бридлавом признался, что на счету украинской армии лишь несколько удачных военных операций.

При этом позиция военных экспертов из стран, оказывающих военную помощь Украине, отличается от оценок Петра Порошенко. Так недавно британские инструкторы, работающие на Украине, заявили, что вооруженные силы страны коррумпированы, бедны и непрофессиональны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share