Деньги

МВФ: Украина не сможет выплатить РФ долг в $3 млрд

2.5k
Комментарии 0
МВФ: Украина не сможет выплатить РФ долг в $3 млрд

Выплатить России долг в $3 млрд до декабря Украина не в состоянии, об этом сообщают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

Украинское правительство, как пишет издание Financial Times, планирует провести реструктуризацию долга в размере $15 млрд в течение четырех лет. Это является одним из пунктов плана МВФ по ликвидации финансовой дыры Украины, которая составляет $40 млрд.

«МВФ уже сделал допущение, что долг перед Россией будет включен в реструктуризацию», - заявила профессор права в Джорджтаунском университете Анна Гельперн (Anna Gelpern). По ее данным, фонд не делал допущений об определенных мерах реструктуризации долга, за определение объема и типа долгов, которые будут включены в операцию, ответствен Киев.

По данным фонда, совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общий текущий госдолг Киева составляет около $50 млрд.

Ранее глава украинского Минфина Наталия Яресько заявляла, что надеется на принятие решения Киевом по реструктуризации государственной задолженности в течение двух месяцев, в том числе по еврооблигациям на общую сумму около $16 млрд. Причем из этой суммы $3 млрд Украина должна выплатить России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share