Жизнь

Лучшие сорта виски 2015 года

Лучшие сорта виски 2015 года

Опубликован рейтинг лучших сортов виски 2015 года от специалистов международной премии World Whiskies Awards.

Как известно, различают 4 вида виски:

1. Солодовый: его получают из чистого ячменного солода.

2. Зерновой: он производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении данного напитка проводится лишь одна перегонка.

3. Смешанный: напиток получают путем купажирования солодового виски с зерновым.

4. Бурбон: американский кукурузный напиток, изготовляемый по специальной технологии.

Победителем в номинации "Односолодовый виски" стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. Жюри, проводившее дегустацию, охарактеризовало его вкус как "изумительно мягкий", один из экспертов сказал, что Solist Vinho напоминает ему "молочный шоколад с бурбоном".

В категории "Лучший в мире зерновой виски" победу одержал британский Darkness от компании North British.

"Лучшим смешанным виски" признан шотландский напиток от производителя That Boutique-y Whisky Company

Полный рейтинг напитков доступен на сайте World Whiskies Awards.