Опубликован рейтинг лучших сортов виски 2015 года от специалистов международной премии World Whiskies Awards.
Как известно, различают 4 вида виски:
1. Солодовый: его получают из чистого ячменного солода.
2. Зерновой: он производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении данного напитка проводится лишь одна перегонка.
3. Смешанный: напиток получают путем купажирования солодового виски с зерновым.
4. Бурбон: американский кукурузный напиток, изготовляемый по специальной технологии.
Победителем в номинации "Односолодовый виски" стал тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho. Жюри, проводившее дегустацию, охарактеризовало его вкус как "изумительно мягкий", один из экспертов сказал, что Solist Vinho напоминает ему "молочный шоколад с бурбоном".
В категории "Лучший в мире зерновой виски" победу одержал британский Darkness от компании North British.
"Лучшим смешанным виски" признан шотландский напиток от производителя That Boutique-y Whisky Company
Полный рейтинг напитков доступен на сайте World Whiskies Awards.