Деньги

Крупный немецкий агрохолдинг просит Минсельхоз пустить его на российский рынок

2.3k
Комментарии 0
Крупный немецкий агрохолдинг просит Минсельхоз пустить его на российский рынок

Ограничение поставок в Россию произведенной в Германии сельхозпродукции наносит значительный ущерб бизнесу, заявил на встрече с главой Минсельхоза Николаем Федеоровым директор немецкого агрохолдинга Toennies Lebensmittel GmbH & Co. KG Клеменс Тенниесс. Немецкий бизнесмен попросил у Федорова найти пути решения этой проблемы и разрешить поставки продукции компании на российский рынок.

Клеменс Тенниес в ходе встречи с Федоровым подтвердил готовность развивать агробизнес на территории России. Планируемый объем инвестиций компании составляет примерно 120 миллионов евро. Министр сельского хозяйства России ответил, что “эмбарго — это вынужденная ответная реакция, а решение данной ситуации требует комплексного подхода”.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что глава Минсельхоза ФРГ Кристиан Шмидт в рамках встречи со своим российским коллегой намерен попросить ослабить условия продуктового эмбарго. Прежде стало известно, что Россия готова смягчить ограничительный режим для Греции, Венгрии и Кипра с апреля 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share