Деньги

Компания Total привлечет в Россию инвестиции на $ 10-15 миллиардов

1k
Комментарии 0
Компания Total привлечет в Россию инвестиции на $ 10-15 миллиардов

От 10 до 15 миллиардов долларов намерена привлечь французская компания Total для финансирования своих проектов в России. Предполагается, что средства вложат китайские инвестиционные фонды - сообщает Wall Street Journal со ссылкой на гендиректора Total Патрика Пуянне.

По словам топ-менеджера, финансирование будет привлечено как в евро, так и в юанях.

“Честно говоря, это не простая задача. Мы бы предпочли иметь дело с долларами. С евро вы легко можете подстраховаться, но с юанями или рублями сделать это будет сложнее”, - сказал Пуянне, пояснив, что в нефтегазовом секторе привыкли иметь дело с американской валютой.

Глава Total не указал, с какими именно китайскими инвестфондами идут переговоры, однако сообщил, что соглашение может быть заключено уже в середине текущего года.

Привлеченные средства компания может вложить в финансирование проекта “Ямал СПГ”, в котором Total принадлежат 20 %. Участвует в этом проекте и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), доля которой такая же, как и у французов. Оставшиеся 60 % принадлежат ОАО “НОВАТЭК”.

Начало производства сжиженного природного газа на на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на северо-востоке полуострова Ямал запланировано на 2017 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share