Политика

Бойцы Коломойского покинули фронт и едут в Киев

Бойцы Коломойского покинули фронт и едут в Киев

Зону боевых действий в Донбассе покинула группа бойцов украинских добровольческих батальонов. Они отправились в Киев с оружием в руках, сообщает украинское издание «Вести».

Как отмечает портал, цель поездки неизвестна. Однако она может быть связана с конфликтом вокруг «Укрнафты» (учредитель и единственный акционер «Укртранснафты», которую Коломойский захватил в четверг).

«Здание компании в преддверии возможной смены руководства после подписания закона начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон «Днепр-1». Затем в «Укрнафте» это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским», - отмечают «Вести».

19 марта Верховная рада лишила предпринимателя Игоря Коломойского контроля над «Укрнафтой». Накануне вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме блокировали здание компании в центре Киева.

Депутаты Верховной рады и украинские журналисты уже потребовали отставки с должности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share