Каждая девятая тонна колбасных изделий из числа реализующихся в России выпускается в Москве – об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Всего за 2022 год в стране произвели 2,4 млн тонн колбасных изделий, а в Москве – 278 тысяч тонн, что на 9,1% больше по сравнению с 2021 годом. В городе насчитывается более двух десятков предприятий такого профиля, на них работают 14 тысяч человек.
"Заводы выпускают колбасы, сосиски, мясные полуфабрикаты, нарезки и многое другое. По итогам 2022 года столичные компании нарастили объем производства продукции", – сказал Ефимов.
Заместитель мэра напомнил, что крупнейшие производители – Черкизовский, Дымовский и Царицынский мясоперерабатывающие заводы – имеют статус промышленных комплексов и пользуются дополнительными налоговыми льготами. На сэкономленные деньги они модернизируют имеющиеся мощности и оборудуют новые, что позволяет расширять не только объемы, но и ассортимент.
Как сообщал Ruposters, Москва активно привлекает инвесторов к запуску новых производств – как обыкновенных, так и высокотехнологичных. Заключены шесть офсетных контрактов с инвесторами на организацию производства медпрепаратов и изделий, а также выпуск продуктов питания для молочной кухни. Общая сумма инвестиций по этим договорам – 13,2 млрд рублей.