Общество

Мэр Москвы подписал распоряжение о выплатах ветеранам к годовщине Победы

2.4k
Мэр Москвы подписал распоряжение о выплатах ветеранам к годовщине Победы

Ветераны и труженики тыла, проживающие в столице, получат единовременные выплаты в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной. Об этом рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

На эти средства могут рассчитывать следующие категории ветеранов: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года; лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы; жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя; вдовы военнослужащих, погибших в годы войны; лица, награжденные знаком "Почётный донор СССР" за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто; труженики тыла, граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года.

Размер выплат составит от 10 до 25 тыс. рублей. Ожидается, что материальную помощь получат 66 050 ветеранов-москвичей.

Ранее Ruposters писал, что Собянин открыл в Москве центр инновационных технологий в здравоохранении.