Общество

Турчак: "Единая Россия" окажет беженцам из Донбасса всестороннюю помощь

768
Турчак: "Единая Россия" окажет беженцам из Донбасса всестороннюю помощь

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак из Ростовской области провел видеоконференцию с региональными отделениями партии. Обсуждалась дальнейшая поддержка вынужденных переселенцев из Донбасса.

Турчак перечислил регионы, которые первыми откликнулись на призыв о помощи: это Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, а также республики Крым, Адыгея, Дагестан, Коми, Кабардино-Балкария, Чечня, Кубань и Ставрополье, Севастополь.

Турчак пообещал, что работа с беженцами будет постоянной, ее продолжат вести до тех пора, пока в пунктах временного размещения остаются люди. Особый акцент сделают на психологическую помощь, поскольку многие испытывают стресс.

"В считанные дни были собраны десятки тысяч коробок с продуктами, сухпайками, детским питанием, средствами гигиены, водой, бытовой техникой, одеялами и постельными принадлежностями. География регионов должна расширяться", – сказал секретарь генсовета и попросил остальные регионы, которые еще не подключились, тоже помочь беженцам и выйти на связь с главным штабом в Ростове.

Приемные "Единой России" помогают жителям Донбасса, временно покинувшим свои дома, не только с едой и вещами, но и содействуют в восстановлении утраченных документов, поиске родственников, получении выплат, организации медпомощи и даже продолжения процесса образования для детей. Глава комиссии ЕР по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова уточнила: сейчас вырабатываются алгоритмы по консультированию и информированию беженцев.