Общество

Депутат Нифантьев отправил в Ростовскую область миллион защитных масок и лекарства

516
Депутат Нифантьев отправил в Ростовскую область миллион защитных масок и лекарства

Депутат Госдумы, руководитель Объединенного волонтерского центра "Единой России" в Москве Евгений Нифантьев отправил гуманитарный груз для эвакуированных жителей Донбасса и встретил его в Ростовской области.

"Вместе с волонтерами "Единой России" мы погрузили в фуру миллион масок, антисептики, лекарственные средства, гематоген для детей, памперсы, лейкопластыри и многое другое, что может понадобиться эвакуированным из ДНР и ЛНР в первые дни их пребывания на территории России, а сегодня, 23 февраля, груз прибыл и скоро будет распределен по пунктам временного размещения беженцев", – рассказал он.

Депутат отметил, что в Ростов прибыло более 30 фур с гуманитарной помощью. Регионы продолжают направлять вещи, продукты и все необходимое прибывшим из Донецкой и Луганской народных республик.

«Жителям Донбасса необходима наша поддержка. И российский народ не мог остаться в стороне. Важно, чтобы каждый эвакуированный чувствовал себя на территории нашей страны максимально комфортно. И мы видим, как каждый день из разных регионов уходят десятки фур с гуманитарным грузом, собранным нашими гражданам. Так мы говорим покинувшим ДНР и ЛНР: "Вы – наши!", – рассказал Нифантьев.

Он особо поблагодарил депутата Госдумы, координатора партии "Единая Россия" по молодежной политике Игоря Кастюкевича, который работает с волонтерами на передовой.

"Он проинформировал, в чем в первую очередь нуждаются беженцы, и мы в считанные дни собрали и доставили ценный груз. Мы сдружились на конкурсе "Лидеры России. Политика" и продолжаем работать единой командой. В этот непростой для всех нас период приятно чувствовать, что находишься там, где тебя ждут, и можешь помочь делом. Россия никогда не оставит своих в беде, вместе мы обязательно все преодолеем, а сегодня отметим этот мужской праздник – День защитников Отечества!" – отметил Нифантьев.