Общество

Индейский вождь призвал Jeep отказаться от легендарного бренда Cherokee

Индейский вождь призвал Jeep отказаться от легендарного бренда Cherokee

Гражданин США Чак Хоскин, считающийся вождем индейского племени чероки, призвал корпорацию Fiat Chrysler Automobiles отказаться от использования марки Jeep Cherokee, под которой с 1974 года выпускаются внедорожники.

Как сообщает CNN, Хоскин подобное использование слова "чероки" назвал "не делающим чести народу". Он также отверг любые возможные сделки, предусматривающие дальнейшую эксплуатацию марки.

"Я полагаю, наша страна находится в таком возрасте, когда компании должны прекратить использовать коренные американские наименования, рисунки и названия тотемных животных для их продукции", — заметил он.

Автопроизводитель в свою очередь не нашел причин удовлетворять требование индейца. Модель назвали в честь народа чероки в качестве жеста почитания, отметили в пресс-службе.

На протяжении многих лет мы заботимся о чествовании и почитании коренных народов Америки за их благородство, доблесть и гордость.

Первый Jeep Cherokee был запущен в производство в 1974 году и представлял собой перелицованный Jeep Wagoneer. Впоследствии было представлено множество последующих поколений, джипы под этим брендом выпускаются и по сей день.

Cherokee 1974 года 1/3
Cherokee 1974 года 2/3
Cherokee 1974 года 3/3

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share