Общество

Вспышка короновируса в Ухане была предсказана в романе фантаста 40 лет назад

Вспышка короновируса в Ухане была предсказана в романе фантаста 40 лет назад

В западных соцсетях распространились фрагменты из двух книг, опубликованных в 1981 и 2008 году, где отчасти предсказывалась эпидемия коронавируса в Ухане. В некоторых случаях они выдаются за одно произведение.

Речь идет о книгах "The Eyes of Darkness" и "End of Days: Predictions and prophecies about end of the world".

1/2
2/2

В первом случае, в фантастическом романе 1981 года упоминается биологическое оружие "Ухань-400", причем согласно сюжету, распространилось оно за пределами китайского города. Вирус из книги был смертельным на 100% и убивал в течение 24 часов, в то время как смертность коронавируса nCoV-2019 составляет около 2%, а сама болезнь может длиться неделями.

Во второй книге, автор которой выдает себя за "медиума и духовного учителя", есть следующий фрагмент: "Приблизительно в 2020 году суровая, похожая на пневмонию болезнь распространится по всему земному шару. Она будет поражать легкие и бронхи, а также будет обладать иммунитетом ко всем известным способам лечения". При этом nCoV-2019 может быть побежден человеческим иммунитетом, а разработка вакцины считается вполне возможным вариантом. В книге также нашли много несбывшихся предсказаний подобного толка.

По данным ВОЗ, число зараженных новым коронавирусом COVID-19 составило 76 769 человек, из них в материковом Китае — 75 569. Жертвами стали 2239 заболевших. За пределами материкового Китая в 26 странах мира зафиксированы 1200 подтвержденных случая заражения, 8 пациентов умерли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share