Общество

Иностранные участники полуфинала конкурса "Лидеры России" в ЦФО рассказали о своих планах

Иностранные участники полуфинала конкурса "Лидеры России" в ЦФО рассказали о своих планах

В полуфинале конкурса "Лидеры России 2020" по ЦФО участвуют шестеро граждан других государств. Четверо из них – граждане Украины, по одному представителю – из Эстонии и Белоруссии. Об этом сообщается в пресс-релизе платформы "Россия - страна возможностей" (имеется в распоряжении редакции).

По словам участников, этот конкурс для них является прекрасной возможностью развить свой потенциал на благо России, с которой их жизнь неразрывно связана уже много лет.

Участник из Республики Беларусь Владислав Белоусов живет в Москве уже 10 лет, увлекается единоборствами и проводит параллель между спортом и бизнесом. В конкурсе он видит хорошую возможность для профессионального и карьерного развития.

"Сегодня я руковожу продажами и преподаю курс по маркетингу. Мне постоянно приходится принимать решения, от которых зависит дальнейшее развитие компании. Эти решения могут принести либо хорошую прибыль, либо "хороший" убыток, и они принимаются постоянно. Очень здорово, что в моей жизни появился этот конкурс, такая дополнительная "ачивка", где я могу бросить себе вызов и понять, что я стою на фоне других людей. Мне хотелось бы применить свои знания в компании глобального уровня, влиять на серьезные процессы в развитии экономики", - отметил он.

Глеб Сибирцев, гражданин Эстонии, говорит, что если выиграет в конкурсе, хотел бы работать с государственным сектором и развивать бизнес-структуры. Своим наставником он видит руководителя Администрации Президента РФ Антона Вайно.

"Формально я один из шести иностранцев на этом конкурсе. Формально, потому что я 16 лет живу в Москве, у меня вид на жительство в России. Своим наставником я вижу Антона Вайно, который, как и я, родился в Таллинне", – объясняет свой выбор Глеб Сибирцев.

По словам Сибирцева, конкурс оказывает культурное влияние. "Самый страшный тест для меня был по культуре России, – делится он. – Старые фильмы, поэзия – последние классы я заканчивал в иностранной школе, и у меня уже не было русской литературы. Точно стало понятно, что есть пробелы. Процесс пошел, и некоторые успехи в этом уже есть".

Гражданка Украины Валерия Гусарова до приезда в Москву работала в Европе и Америке. В Россию переехала после прохождения многоуровневого отбора в международной компании. Сейчас работает коммерческим директором международной компании, производящей детское питание.

"Причины участия в конкурсе очень простые, – разъясняет Валерия Гусарова. – Во-первых, это возможность стать лучшей версией самой себя. Во-вторых, применить свои знания и навыки, найти единомышленников и вместе осуществлять интересные и полезные проекты. В-третьих, я очень хочу поработать рядом со специалистами высочайшего класса, такими как Евгений Демин или Рубен Карленович Варданян, и если мне удастся получить такого наставника, то я буду очень рада".

Конкурс Валерия рассматривает как возможность получить импульс для роста и развития: "Я не представляю другого места, где могла бы собраться настолько разнообразная аудитория, специалисты и лидеры из абсолютно разных отраслей: госуправления, крупных коммерческих организаций, предпринимательства. Ведь взгляд на любую проблему с разных точек зрения всегда приводит к оптимальному решению. Конкурс дает огромный заряд энергии и является мощным стимулом к развитию. Я очень рада, что у меня есть возможность здесь применить свои знания и опыт на пользу России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share