Общество

Лидер российской сборной пропустит чемпионат Европы по биатлону из-за ошибки чиновников СБР

4.7k
Лидер российской сборной пропустит чемпионат Европы по биатлону из-за ошибки чиновников СБР

Ошибка руководства Союза биатлонистов России привела к тому, что лидер российской сборной Александр Логинов вынужден пропустить чемпионат Европы.

Как рассказал изданию "Тюменская арена" тренер россиян Максим Кугаевский, он заранее предупредил начальство, но не был услышан.

"Еще три дня назад я предупреждал президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева о том, что нельзя заявить Сашу сверх квоты нашей страны. Да, он является действующим чемпионом Европы, но только в пасьюте. А для того, чтобы стартовать в гонке преследования, как вы понимаете, нужно сначала выступить в спринте. В итоге наши специалисты заявляют на спринт полную квоту и сверх нее хотят поставить Логинова. Но это невозможно сделать. И Саша просто отправляется домой", — объяснил Кугаевский, добавив, что некомпетентность некоторых руководителей СБР "просто зашкаливает".

Ранее личный тренер Логинова Александр Касперович заявил, что его подопечный не примет участие в чемпионате Европе, который стартовал в Минске 18 февраля и продлится до 24 февраля. По его словам, это решение принималось совместно с тренерским штабом сборной.

Как писал Ruposters, в начале месяца с российской сборной по биатлону произошла еще одна неприятная история. Руководству СБР не удалось вовремя получить разрешение на ввоз оружия в Канаду и США, где должны были состояться два этапа Кубка мира. В итоге россиянам пришлось готовиться к соревнованиям без винтовок. Глава СБР Владимир Драчев обвинил в произошедшем принимающую сторону.